Флан со сливами

Автор: Yelena

Флан со сливами

Флан со сливами

Вкусный и простой фруктовый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 1 большой желток
  • — Начинка —
  • 1 кг темных плотных слив, разрезать на 4 части
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили

МЕТОД

Смешать муку с сахаром для теста, добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку. Добавить желток, перемешать и собрать тесто в комок. Если крошка не достаточно увлажнилась и не хочет собираться в комок, постепенно добавить немного холодной воды, буквально по чайной ложке, пока тесто не соберется. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Охлажденное тесто раскатать в пласт размером чуть больше размера формы (чтобы хватило теста на бортики) и уложить в форму, прижав ко дну и стенкам. Сверху выложить рядами сливы.

Растопить масло в сотейнике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса.

Добавить сахар, размешать и снять с огня. Слегка взбить яйца и влить тонкой струйкой в соус, не переставая помешивать. В конце добавить ваниль.

Вылить соус на сливы и поставить флан в духовку минут на 40 или до готовности.

Подавать теплым или холодным.

Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?